Produktion


1. Anlieferung


Sie bringen Ihr Obst zum ausgemachten Termin zu uns, bei der Anlieferung nehmen wir nochmals Ihre Kontaktdaten und weitere Informationen auf und verladen Ihr Obst in Kisten.



2. Kistenheber

3. Waschanlage

Zu allererst wird Ihr Obst über einen Kistenheber in die Waschanlage gegeben.

Dort werden Sie in einer Trommel mit Wasser und Bürsten gründlich gereinigt.
Von hier aus geht es zur Presse weiter.


Kistenheber
Äpfel-Waschanlage
Aufzugbehälter



4. Häcksler & Presse


In der Presse wird Ihr Obst zuerst mit einer Schnecke zum Häcksler befördert
dort wird es zerkleinert und fällt auf das Band.

Das Band durchläuft mehrere Walzen,durch die der Saft heraußgepresst wird.

Ihr Saft wird in einem Behälter aufgefangen und in Ihre Behälter (Kalt) oder zur Zentrifuge (filterung und spätere Erhitzung) gepumpt.

Der anfallende Trester wir an lokal Jäger zur Tierfütterung gegeben.


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5. Zentrifuge


In dem nächsten Schritt wird der Saft zur Filterung durch eine Zentrifuge

geleitet und geht weiter zur Zwischlagerung in Tanks.




6. Pasteurisieren & Abfüllung


Ihr Saft wird auf ca. 80° und direkt zur Abfüllung weitergeleitet.


Bag in Box

Flaschen

Der heiße Saft wird in 5- oder 10 Liter Beutel abgefüllt, luftdicht verschlossen und in eine Box gegeben wo er abkühlt.

Der heiße Saft wird in 1 Liter Flaschen abgefüllt, mit einem Deckel luftdicht verschraubt und dann in einen Kasten gegeben wo er abkühlt.


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